Меню сайта
Категории каталога
История Мексики [2]
Мексиканская кухня [1]
Развлечения в Мексике [2]
Авиаперелеты [1]
Посольство [1]
Виза [1]
Культура Мексики [2]
География Мексики [3]
Достопримечательности Мексики [21]
Как добраться [1]
Погода в Мексике [2]
Валюта и цены [1]
Шопинг в Мексике [1]
Праздники в Мексике [1]
ВАЖНЕЙШАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ [1]
Туры в Мексику [6]
Обряды и легенды [2]
Туристические каталоги [11]
Наш опрос
           
Как часто вы путешествуете?
Всего ответов: 48
Главная » Статьи » Мексиканская кухня

Особенности современной мексиканской кухни

Торговый центр в МексикеМексиканская кухня - это намного больше чем просто такос и буритас. В зависимости от региона, она может походить на карибскую, испанскую и даже восточно-индийскую кухню. В прибрежных штатах - Якутан, Кампече и Веракрус, акцент ставится на свежие дары моря (креветки, крабы, кальмары, осьминоги, морской окунь, снаппи). Кухня штата Якутан также известна своим замечательным sopa de Лима (суп с лапшой из маисовой муки и мясом цыпленка) и pollo pibil (цыпленок, маринованный в кислом апельсиновом соке и приготовленный в банановых листьях).

Штат Michoacan предлагает нам блюда с пикантными ароматами, такие как salpicon de res (рубленая говядина, приготовленная с чили и помидорами), а в штате Оахака готовят множество различных соусов, сделанных на основе необычных комбинаций компонентов, таких как шоколад, изюм, арахис и семена тыквы.

Во всей Мексике готовят блюда из домашней птицы, говядины и свинины. В Колиме попробуйте tatemado (свинина, испеченная в глиняном горшке на открытом огне); в Тампико - tampiquena (филе говядины с пережареными бобами). В качестве хлеба употребляют bolillos (хрустящие батоны) и плоские маисовые лепёшки, которые всегда великолепны, потому что выпекаются каждый день свежие.

Обязательно попробуйте chiles rellenos (перец, фаршированный сыром или мясом, который потом поджаривают в яйцах); crepas de huitlacochle (жареные грибы); papadzules (блюдо из плоских маисовых лепёшек в соусе из семян тыквы - его рецепт пришел еще с времен ацтеков); chicharrones (жареная свиная кожа); и различные виды tamales (бутерброды в листях банана или кукурузы).

Среди готовых ингридиентов мексиканских блюд вы найдете на рынках - recado (красноватая паста, приправленная семенем achiote и апельсинами), epazote (трава, которая придает черным бобам их отличительный аромат), авокадо, tomates verdes (зеленые помидоры), бананы (вид банана, который не сладкий и всегда готовится перед употреблением), nopalitos (кактус) и, конечно, множество разновидностей перца чили, в пределах от умеренного poblano к дымному chipotle и горячему habanero.

Чаевые
Чаевые обычно составляют 10 %-15 % в ресторанах и несколько песо в бензоколонках.


 



 

Категория: Мексиканская кухня | Добавил: mexika (06.12.2008)
Просмотров: 908 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Friend  
0
Приветствуем, Friend! С наступающим Вас новым годом!
Для всех форумчан специально от администрации форума!
Фильм Пассажиры (2016) - самый ожидаемый Фильм декабря!
Прямая ссылка для просмотра: http://videos-clubersa.pw/film/3586/?s=686&play

Если не работает ссылка - вставьте ее в адрессную строку!
http://dcpromosa.pw/teaser/?scenario=686 - пассажиры 2016 смотреть бесплатно

Приятного Вам просмотра!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2025 |